学院新闻

武汉纺织大学纺织印染清洁生产教育部工程研究中心夏东升教授一行来我院进行研究生招生宣传

发布者:jsj发布时间:2024-10-18浏览次数:10

20241017日,武汉纺织大学纺织印染清洁生产教育部工程研究中心的夏东升教授一行来到计算机学院开展研究生招生宣传。此次宣传活动旨在介绍武汉纺织大学环境科学与工程学科的研究方向和招生计划,吸引有志于进一步深造的优秀学生。

夏东升教授长期从事环境工程领域的研究,近年来,他将人工智能与环境工程结合,开展了一系列前沿的应用研究,尤其是在利用大数据进行决策处理方面取得了显著成效。夏教授在会上透露,2025年将计划招收45名具有计算机学科背景的考生报考武汉纺织大学的环境科学与工程学科研究生。这一机会对于那些希望在人工智能与环境工程交叉领域发展的学生来说,具有重要的吸引力。

黄冈师范学院近年来与武汉纺织大学建立了紧密的合作关系,已成功联合培养研究生20余名,每年都有多名学生报考并进入武汉纺织大学深造,黄冈师范学院也因此被认定为武汉纺织大学的优秀生源基地。

在宣传会上,夏东升教授详细介绍了武汉纺织大学纺织印染清洁生产教育部工程研究中心新技术研究院的研究课题方向,以及相关领域的就业机会和未来发展潜力。此外,夏教授还对武汉纺织大学的研究生奖学金制度及其金额进行了深入讲解,为学生们提供了丰富的信息。

会后,学生们与夏东升教授进行了积极的互动交流,纷纷表达了对研究生招生计划的浓厚兴趣,并留下了联系方式以便进行进一步的深入讨论。

此次研究生招生宣传会为黄冈师范学院的学生提供了一个良好的机遇。面对新兴的研究领域,竞争尚未激烈,这为学生们个人发展开辟了新的选择,促进了学术交流与合作,增强了学生们对未来学术道路的信心。

夏东升,男,1971年7月生,河南新野人,致公党党员,武汉纺织大学环境工程学院二级教授,硕士生导师,现为环境工程学院院长,纺织印染清洁生产教育部工程研究中心常务主任,湖北省有突出贡献中青年专家。获2018年度“湖北产业教授”称号。主持或参与国家支撑计划项目“纺织印染行业清洁生产及废水循环利用技术”,国家863项目“高效过滤微滤氧化耦合技术与装置”、“环境友好纳米涂层材料及应用技术”,国家863青年基金项目“基于新型无极紫外光源的光催化氧化水处理技术研究”等7项国家级科研项目,在清洁生产领域具有很强的研究、实施能力,尤其在难降解工业废水控制工程技术研究及应用方面有所专长。在国内外刊物上发表学术论文30余篇,申报或获得专利6项。获2008年国家科技进步二等奖等2项奖励。担任“Chemical engineering journal”“Journal of hazardous materials”“Separation and purification technology”等国际期刊审稿人。