计算机学院领导教师参观航天宏图,共谋产学研合作新篇章

发布者:jsj发布时间:2024-09-24浏览次数:10

2024924日上午,计算机学院院长何中林、党委书记邓默耘、副院长关玉蓉率领专精特新产业学院教师,前往航天宏图信息技术股份有限公司的参观交流。

航天宏图,作为国内领先的遥感与地理信息解决方案提供商,以其卓越的技术实力和广泛的市场应用,在人工智能、遥感技术、气象服务、地图测绘以及无人机应用等多个领域均展现出强大的竞争力。学院领导与教师们的到访,旨在通过实地考察,深入了解行业前沿动态,促进科研成果的转化与应用,同时寻找双方在人才培养、技术创新及产学研合作等方面的契合点。

交流会上,航天宏图公司的高层领导对计算机学院一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了公司在各领域的最新研究成果和技术应用案例。随后,双方围绕人工智能技术的最新进展、遥感数据的高效处理与应用、气象预报的精准化提升、复杂环境下的地图测绘技术、无人机智能航线规划及地物信息的精准提取等前沿课题展开了深入而热烈的讨论。特别是在共建实验室、产学研协同育人方面,双方表达了合作意愿,并就如何构建长效合作机制、促进资源共享、加速科技成果产业化等议题进行了初步规划。此次参观交流不仅为教师们提供了一个了解行业动态、拓宽学术视野的宝贵机会,更为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方有望在更多领域实现互利共赢,携手开创科技合作的新篇章。