计算机学院召开本科教育教学审核评估教职工培训大会

发布者:jsj发布时间:2024-08-31浏览次数:10

830日下午,学校迎评办访谈座谈组要求,以《黄冈师范学院本科教育教学审核评估迎评工作方案》(黄师办发〔202469)为指导,学于逸夫楼308会议室召开了普通高等学校本科教育教学审核评估教职工培训会议。何中林院长主持会议,学院全体教职工参会。

会上,何中林院长领学了《本科教育教学审核评估应知应会手册》,围绕审核评估基本常识、学校概况、任务指引三大部分共计61项结合教育实际做出了详细的解读。同时,何院长领学了由学院编制的应知应会手册,着重强调了全体教师应明确学院基本情况。

何院长带领全体教职工查看了学校校园网主页通知公告栏下正在公示的本科教育教学审核评估相关材料,从评建动态、评建快讯、应知应会等方面展示了学校迎评工作准备情况。

最后,何院长根据暑期务虚会中层单位培训会会议精神,强调了审核评估期间全体教职工的主要任务,号召全体教职工要切实扛牢教师主责主业,以高度的责任感和使命感扎扎实实做好日常教育教学工作,并以审核评估工作为契机,充分展示优秀教学成果,持续凝练人才培养特色,不断提升教育教学水平,为推动学院高质量发展注入新的动力。

通过此次培训会,全体教职工认真学习了本次本科教育教学审核评估的内涵要求,对学校本科教育教学审核评估工作的意义、审核评估标准与要求、学院工作部署有了更为深刻的认识。全体教师应把握审核评估重要机遇,提升人才培养质量,推动学院本科教育教学开创新局面,推动学院各专业本科教育教学高质量规范化发展。