学院通知

计算机学院教师代表参加线上工程教育专业认证申请准备、材料整理与评审关注重点解读专题研修班

发布者:jsj发布时间:2024-08-25浏览次数:10

2024年8月5日-7日,由笃行新起点(北京)教育科技研究院主办的“工程教育专业认证申请准备、材料整理与评审关注重点解读专题研修班”于笃行教育教师在线学习平台线上召开。计算机学院教师代表参加了本次会议。

工程教育专业认证是通过对高校工程教育专业的全面评估,确保专业的教学质量符合国际标准,提高毕业生的就业竞争力和社会认可度。本次研修班旨在帮助高校基于新变化视域下深入理解工程教育专业认证的核心理念、标准体系和评审流程,掌握认证申请准备、材料整理与评审关注的重点,提高认证工作的质量和效率。本次研修班邀请认证核心专家华中科技大学秦磊华教授,已通过认证专业带头人昆明理工大学刘美红教授和福建理工大学吴琛教授,为高校提供全面、系统的认证申请准备和评审关注重点解读。

通过本次专题研修班的学习,学院将能够更好地理解和掌握工程教育专业认证的要求和标准,提高认证工作的质量和水平,配置先进的教学设施、优秀的师资队伍和设置科学的课程体系,培养学生具备创新精神和实践能力,使其能够适应未来社会和行业的需求。