学生活动

“百生讲坛”开始了

发布者:jsj发布时间:2020-05-07浏览次数:10

为了进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进网课,团省委、省学委决定2020年继续在全省高校团学组织中深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动。

 

一、活动主题:

   理论学“习”我来讲

 

二、活动内容:

采用学生个人或团队讲演的形式展开,因在疫情防控期间,团委决定该活动将在线上以直播、视频等形式开展。

1. 优秀主讲人推选:各位同学围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神分别以适当的方式开展院级演讲比赛或分享会、大讨论等活动,积极推荐优秀主讲人。拟确定5位“百生讲坛”校级优秀主讲人到学校。

2. 活力团支部推选:以各班支部学“习”实践情况为主要依据,结合各班此次疫情期间线上团会的参会率和形式的丰富性,以及青年大学习的落实情况进行评选。遴选5个“百生讲坛”活力团支部到学校。

 

三、总体思路:

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,突出习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情、全面打赢脱贫攻坚战等相关重要讲话和指示精神,继续通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助我校团学干部和团员学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

 

四、活动时间:

优秀主讲人一审截止日期:2020515

          二审截止日期:202061

          三审截止日期:2020610

活力团支部时间:202056日至610

 

五、具体活动方案:

1.优秀主讲人:

(1) 想要报名的同学于2020515日前将演讲文稿发送到计算机学院组织部邮箱,写上姓名+班级+演讲题目。

(2) 在一审后,我们将选取部分同学进入二审,进入二审的同学于202061日前演讲视频和修改文稿发送到计算机学院组织部邮箱。

(3) 最后录取的同学20206 10日前将最终的演讲文稿、演讲视频和演讲PPT发送到计算机学院组织部邮箱。

我们会根据实际情况发放积分。进入二审的同学,我们将在到梦空间进行一个思想政治素养分值的奖励发放。

2.活力团支部:各班团支部于2020520日前将“百生讲坛”活力团支部申请表(附件二)、“百生讲坛”活力团支部申请汇总表(附件三)发送到计算机学院组织部邮箱(最好再附加上你们支部的详细资料和活动特色文稿视频,内容丰富多样)。我们将综合2020年上半年的线上团会和青年大学习的情况进行评选,线上团会评选依据为各班交上来的团会截图和策划书;青年大学习的学习情况数据将结合后台数据和各班上交的截图两个数据来进行评选以及所交上来的资料。活动发布前的数据占比为40%,活动发布后的数据占比为60%

 

六、相关要求:

各团支部要结合抗击新型冠状病毒肺炎疫情典型宣传、“自强之星”“向上向善好青年”典型选树等,深入挖掘在抗疫一线、志愿服务、学习科研、创新创业等方面表现突出的青年学生典型,讲好抗疫故事、青春故事、中国故事。各班团支书需对此活动通知到位,并积极鼓励本班同学参加。

 

联系人:沈思嘉 QQ2017399790

                  姚凯禄 QQ1204015363

计算机学院组织部邮箱:hsjsjzzb@163.com